Самые благонадежны туры в Индокитай для Вашего выбора от INDOCHINA TRIP!!
Кухня севера, юга и центральных регионов Вьетнама, с населением в 70 миллионов человек, разительно отличается, но все же есть две ключевые особенности. Во-первых, рис играет существенную роль в рационе нации, как это происходит в Юго-Восточной Азии. Во-вторых, бешено любящее лапшу население регулярно поглощает ее на завтрак, обед и ужин, в домах, ресторанах и в придорожных кафе. Лапшу едят вареной или сушеной, в супе или главным блюдом, различной формы и толщины, сделанной из пшеницы, риса и фасоли маш. Во-вторых, обед не будет полным без свежих овощей и трав. Основной частью каждого приема пищи, Северной, Южной и Центральной части, являются огурцы, бобовые, ломтики перца и веточки базилика, кориандра, мяты и травы, найденные главным образом в юго-восточной Азии.
Как и в любой стране, кухня Вьетнама отражает ее географию и историю. Географически она состоит из двух больших дельт реки, разделенных поясом гор. Вьетнамцы описывают свою страну, как две большие корзины с рисом, висящих на обоих концах несущего шеста. Дельта Красной реки, окружающая Ханой, обеспечивает рисом жителей Северного Вьетнама. Особо плодородная дельта Меконга, находящаяся около Хошимина (бывший Сайгон) обеспечивает рисом, большим разнообразим фруктов и овощей как себя, так и центральную полосу страны, основным городом которой является бывший Хюэ.
Будучи бывшей колонией Китая, вьетнамцы принята конфуцианство, буддизм, палочки для еды и котелке с выпуклым днищем (вок). Но, несмотря на столетия господства, вьетнамская еда сохранила свой собственный характер. Из-за своей близости к границе Северный Вьетнам отражает большее влияние Китая нежели Центральная и Южная часть страны. Соевый соус редко используется во вьетнамских блюдах, за исключением севера. Они заменяют его, пожалуй, самым важным ингредиентом во всей вьетнамской кухни - рыбный соус или нуок мам.
В северной кухне используется меньше трав и овощей, чем в других регионах, потому что его климат менее гостеприимный, нежели в дельте реки Меконг. За тепло северного Вьетнама повара полагаются на черный перец, а не на чили. Жители также проявляют особое пристрастие к говядине, взяв от монголов во время их вторжения в 13 веке.
На юге порция меньше, но разнообразия больше, острый чили заменяют черны перцем. Обилие фруктов в области означает, что сладкие фрукты иногда добавляют в блюда из мяса и овощей. Процесс приготовления пищи не так сложен как в центре и манера приготовления часто напоминает соседнюю Камбоджу. Это часть Вьетнама ответственна за карри. Еще раз история влияния кухни древнего Ангкора, Камбоджи..
Правила поведения за столом
А как же обычный человек? Несмотря на славные кулинарные традиции, Вьетнам остается бедной страной крестьян и рабочих. Так что же обычный Петя или Вася есть изо дня в день? Я спросила друга, который только что вернулся из Вьетнама, год проработав в качестве бармена / учителя английского языка в Ханое. "Лапша"! взорвался Тоби Миллер, Беркли, штат Калифорния. "Лапша и суп. Были времена, когда я был убежден, что я собирался превратиться в лапшу!"
Во время обеда лапшичные стоят вдоль дороги, где люди, останавливаются на велосипедах, или, если они немного побогаче, на мотороллерах, чтобы быстро поесть и поболтать. Трехразовое питание лапши не является редкостью.
©2014 INDOCHINATRIP contact@indochinatrip.ru | info@indochinatrip.ru
ASTA ID: #900181875 PATA ID: 593132 Лицензия №: L-GX-GJ00027
Indochina Trip – международный тур-оператор.Туры по Индокитаю и отдых в Юго-восточной Азии.
Туры во Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос и Мьянму.
Главная | Связаться с нами | О нас | Туры во Вьетнам | Туры в Таиланд | Туры в Камбоджу | Туры в Лаос | Туры в Мьянму | Туры в Индокитай | Путеводитель по Вьетнаму | Путеводитель по Таиланду | Путеводитель по Камбодже | Путеводитель по Лаосу | Путеводитель по Мьянме | Пляжи в Юго-восточной Азии